news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Четверть россиян решили отложить покупку автомобиля из-за падения рубля

Большинство принявших участие в опросе полагают, что цены на автомобили обязательно вырастут, причем произойдет это в ближайшие дни.

Четверть россиян решили отложить покупку автомобиля из-за падения рубля
news_top_970_100

(Казань, 18 марта, «Татар-информ», Аделя Зиатдинова). Четверть собиравшихся приобрести машину россиян отказались от покупки автомобиля в этом году из-за падения рубля. Об этом сообщает пресс-служба Mail.ru Group со ссылкой на данные опроса, проведенного Авто Mail.ru.

«Изменение курсов валют из-за падения цены на нефть сказалось не только на стоимости автомобилей, но и на поведении потенциальных покупателей. <…> 23% россиян отказались от покупки автомобиля из-за кризиса и отложили приобретение машины до лучших времен», – отмечается в сообщении.

При этом большинство принявших участие в опросе предполагают, что цены на автомобили обязательно вырастут, причем произойдет это в ближайшие дни.

Большинство респондентов считают, что машина – это необходимое средство передвижения, но нашлись и те, кто назвал автомобиль непозволительной роскошью. В опросе приняли участие более 5 тыс. жителей страны.

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что, по оценке главы Центра структурных исследований РАНХиГС Алексея Ведева, в будущем курс рубля может сильно снизиться – даже до 200 рублей за доллар.

news_right_column_240_400_1
news_right_column_240_400_2
news_bot_970_100