news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Четверо пенсионеров из Казани добиваются пересчета платы за видеонаблюдение, установленное незаконно

Возбуждено уголовное дело по статье «Подделка официального документа, предоставляющего права в целях его использования».

news_top_970_100

(Казань, 27 марта, «Татар-информ»). Четверо пенсионеров из Казани добиваются через прокуратуру пересчета платы за камеры видеонаблюдения в подъездах и дворе, которые были установлены незаконно. Об этом ИА «Татар-информ» сообщил старший помощник прокурора РТ Руслан Галиев.

«Прокуратура Московского района Казани провела проверку по обращению жителей многоквартирного дома, не согласных с установкой системы видеонаблюдения в подъездах и во дворе дома, и с начислением ежемесячной платы за эту услугу. Установлено, что данная услуга "оснащение и техническое обслуживание видеонаблюдения" оказывается жильцам с ноября прошлого года и ежемесячно жители дома платят за нее 75 рублей. Основанием для этого послужило решение общего собрания собственников помещений от 23 сентября 2018 года», – прокомментировал Руслан Галиев.

Во время прокурорской проверки было установлено, что подписи нескольких жильцов дома в бюллетенях были подделаны, поэтому принятые решение об установке камер являются неправомерными. Также выяснилось, что при проведении собрания были учтены голоса людей, которые не являются собственниками квартир в данном доме, а уведомления о проведении собрания собственникам не вручались.

По инициативе надзорного ведомства было возбуждено уголовное дело по статье «Подделка официального документа, предоставляющего права в целях его использования».

В связи с этими нарушениями прокуратура обратилась в суд с иском в интересах четырех граждан, являющихся инвалидами и пенсионерами, потребовав признать решение общего собрания недействительным и произвести перерасчет платежей за услугу видеонаблюдения.

Иск находится на стадии рассмотрения.
 

news_right_column_240_400_1
news_right_column_240_400_2
news_bot_970_100