news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

Чешская сеть ресторанов «У Швейка» планирует освоить уральский рынок

(Екатеринбург, 1 июня, «Татар-информ», Марат Усманов). Сеть чешских ресторанов «У Швейка» планирует открыть несколько заведений на Среднем Урале. Предварительная договоренность была достигнута в Праге в ходе встречи министра торговли, питания и услуг Свердловской области Веры Соловьевой и владельца франчайзинговой сети ресторанов «У Швейка» Родована Сохорома.

По информации свердловского Минторга, представители уральской делегации посетили один из ресторанов и получили возможность изучить опыт организации ресторанного бизнеса «изнутри». Кухня ресторанов «У Швейка» - «кухня чешских лесов и охотничьих сторожек», по общему мнению участников делегации, вызовет интерес жителей Среднего Урала.

Кроме того, в ходе визита в Чехию члены свердловского Правительства побывали на знаменитом пивоваренном заводе «Пльзенский Праздрой», посетили музей пивоварения. В настоящее время предприятие принадлежит одной из южноафриканских корпораций. Как отметили руководители предприятия, до начала девяностых годов чешское пиво было активно востребовано в России. В годы экономических преобразований произошел существенный спад в развитии нашего сотрудничества. Руководители пивоваренного завода отметили, что вскоре намерены вернуть утраченные позиции на уральском рынке.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100