news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

"Черный список" злостных неплательщиков за услуги ЖКХ будет сформирован в Казани

(Казань, 7 июня, «Татар-информ»). «Мы формируем списки злостных неплательщиков за жилищно-коммунальные услуги. В первую очередь, в этот список войдут руководители предприятий и организаций, которых все в городе знают», - заявил сегодня председатель комитета благоустройства и ЖКХ исполкома МО Казани Андрей Егоров на заседании еженедельного штаба по подготовке к зиме.

Для справки: существующие возможности МУП «Единый расчетный центр Казани» позволяют выявлять должников и суммы накопившегося долга. Обычно стабильно оплачивают за услуги ЖКХ только 90 процентов горожан. По состоянию на 1 мая 2007 года в столице Татарстана накопился долг населения около 600 млн. рублей. Ежемесячная сумма начислений за услуги ЖКХ по Казани примерно составляет 300-350 млн. рублей, сообщает одел по связям с общественностью и СМИ мэрии Казани.

С целью выхода из сложившейся ситуации с неплатежами, в исполкоме города принято решение, что на первом этапе будет составлен список горожан, жилищно-коммунальный долг которых превысил 30 тыс. рублей. Также решено составить отдельный «черный список» должников из числа известных руководителей предприятий и организаций города, который при необходимости может быть предоставлен руководству города, или же опубликован в СМИ.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100