news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Через Курскую таможню попытались провести контрабандную икону

При досмотре железнодорожного контейнера, прибывшего из Ташкента, среди обычных вещей и мебели обнаружен тканевый сверток, в котором находилась икона.

(Тамбов, 31 июля, «Татар-информ», Татьяна Колесникова). На складе временного хранения Курского таможенного поста во время досмотра железнодорожного контейнера, прибывшего 11 июля 2008 года в Курск из Ташкента, инспекторы обнаружили среди обычных домашних вещей и мебели тканевый сверток, в котором находилась икона-подокладница «Господь Вседержитель», не внесенная гражданкой Узбекистана в таможенную декларацию.

Изъятая икона была направлена на экспертизу в Управление Россвязьохранкультуры по Воронежской области. Н а днях было получено официальное заключение экспертов. Икона признана культурно-исторической ценностью, как образец крестьянских икон конца XIX - начала XX веков и попадает под действие закона РФ «О вывозе и ввозе культурных ценностей», как художественно оформленный предмет отправления религиозного культа, созданный более 50 лет назад.

В настоящее время по факту обнаружения незадекларированной иконы, признанной культурно-исторической ценностью, возбуждено уголовное дело по второй части статьи 188 УК РФ «Контрабанда», сообщает kurskcity.ru.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2