news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Через 5 лет ЖКХ в Татарстане перестанет быть «островком социализма»

(Казань, 15 марта, «Татар-информ», Наталья Топал). Порядка 30 млрд. рублей нужно, чтобы привести в норму систему ЖКХ в Татарстане. Такую цену реформ назвал сегодня на заседании «круглого стола» по итогам работы отрасли за минувший год заместитель министра строительства, архитектуры и ЖКХ РТ Олег Крутиков.

Приблизительно такие сроки и суммы, по мнению ведущих руководителей отрасли ЖКХ, нужны, чтобы в полном объеме заработала рыночная экономика в этой сфере. Вместе с тем на заседании было отмечено, что реальный прогресс в жилищно-коммунальном хозяйстве республики уже наметился. Подтверждением тому явились итоги VIII ежегодного Форума ЖКХ в Москве, где татарстанские предприятия получили 11 наград.

Руководители наиболее успешных предприятий собрались сегодня на итоговом заседании, которое прошло в преддверии их профессионального праздника. Как сообщил сегодня коллегам и журналистам директор ГУ «Дирекция единого заказчика» города Нижнекамска Виктор Суханов, на сегодняшний день их организация удерживает самые низкие тарифы в Татарстане. В Нижнекамске цены на коммунальные услуги ниже, чем в Казани на 25 процентов. «Если в целом брать Поволжье, то в Татарстане тарифы за услуги ниже среднего на 40 процентов», - отметил Олег Крутиков. Главное, по его словам, в развитии отрасли учесть интересы инвесторов и населения. Но на каком бы этапе развития не находилась рыночная экономика в сфере ЖКХ, государство никогда не уйдет от регулирования тарифов.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100