news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Через 5 лет трасса Казань – Набережные Челны будет соответствовать первой категории

(Казань, 12 сентября, «Татар-информ», Сергей Семеркин). Сегодня министр транспорта и дорожного хозяйства РТ Ильдус Фасхутдинов провел объезд автодорог Рыбно-Слободского и Лаишевского районов РТ. Главу Минтранса сопровождали руководители автодорожных компаний и представители СМИ.

Маршрут объезда был выбран таким образом, чтобы максимально полно показать состояние дорожного хозяйства в республике и продемонстрировать те работы, которые выполняются на дорогах по федеральным, республиканским и муниципальным программам. Первым объектом осмотра стала федеральная автодорога М7 "Волга". Как проинформировал начальник ФГУ "Волго-Вятскуправтодор" Мухаммат Гатиятуллин, 146 км дороги "Казань – Набережные Челны" требует перевода в первую категорию. Президент Татарстана и Правительство РТ поставили задачу перед дорожниками республики, чтобы эта важная для республики артерия была приведена в надлежащее состояние. Стоит отметить, что интенсивность автомобильного движения на этой дороге составляет 23 тысячи автомобилей в сутки - около Набережных Челнов, и 15 тысяч автомобилей в сутки – около Казани, а состояние дорожного полотна не соответствует подобным интенсивным нагрузкам на него.

"В течение 5-6 лет трасса Казань – Набережные Челны будет приведена в транспортную категорию 1Б (две полосы движения для автомобилей в обе стороны с разделительной полосой). До 2015 года в первую категорию будет переведена трасса до Мензелинска", - рассказал Мухаммат Гатиятуллин.

А уже к середине октября будет сдан реконструированный участок трассы М7 на 835-840 км. Он будет соответствовать 1Б транспортной категории. Дорога сдается с путепроводом к деревне Богородское.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100