news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Через 20 лет от курения ежегодно будет умирать 10 млн. человек

(Казань, 10 ноября, «Татар-информ»). Представители Всемирной ассоциации легочных заболеваний считают, что к 2030 году количество смертей вследствие курения увеличится до 10 млн. человек в год. Основной удар придется на развивающиеся страны, сообщает «Reuters».

"На данный момент около 3 млн. человек умирает от туберкулеза каждый год, а от курения умирает 5 млн.", - сообщила Джудит Лонгстафф Маккей, координатор программы по контролю за курением. Курение является основной причиной рака легких, гортани и других серьезных заболеваний.

По словам Д.Маккей, в то время как в развитых странах объем продаж сигарет сокращается, в развивающихся странах число курящих с каждым годом растет. В целом, несмотря на активную пропаганду здорового образа жизни, количество курящих постоянно увеличивается. Ожидается, что к 2030г. их число вырастет с 1,3 млрд. до 1,64 млрд. человек.

По данным Американского общества по изучению рака, основными производителями сигарет являются США и Китай. А наибольшее количество курильщиков живет в Йемене, Камбодже, Джибути и Китае.

Пытаясь бороться с вредными последствиями, многие развитые страны ввели запрет на курение в общественных местах, в частности недавно это сделал Израиль, чуть ранее Великобритания, США, Италия, Испания, Франция, Словения и ряд других стран, сообщает top.rbc.ru.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2