news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Чемпионат Европы по легкой атлетике завершился триумфом сборной России

(Казань, 13 августа, «Татар-информ», Михаил Миронов). В заключительный день чемпионата Европы по легкой атлетике в Гетеборге было разыграно максимальное количество комплектов наград – 11. Для российской сборной этот день стал поистине триумфальным – сегодня россияне завоевали 4 золотые, 1 серебряную и 1 бронзовую медаль.

Женский эстафетный квартет 4х100 метров сегодня не оставил шансов конкуренткам в борьбе за победу. Юлия Гущина, Наталья Русакова, Ирина Хабарова и Екатерина Григорьева принесли в российскую командную 9-ю золотую медаль чемпионата Европы. Представительница Татарстана Екатерина Кондратьева не принимала участие в финале, однако бежала вчера в предварительных забегах, позволив россиянкам попасть в число 8 сильнейших команд.

В эстафете 4х400 метров также правили бал представительницы российской команды. Елена Мигунова сегодня не выступала в эстафете, однако вчера также внесла свой вклад в попадание россиянок в финальный забег.

«Золотым» дублем России закончились сегодня соревнования женщин в беге на 1500 метров. Татьяна Томашова на последних метрах дистанции обошла в борьбе за «золото» лидера мирового сезона Юлию Чиженко, которая в итоге стала второй. Лишь немного не хватило третьей представительнице России в финале Елене Соболевой, чтобы подняться на третью ступень пьедестала – на финишной прямой она уступила болгарской бегунье Даниэле Иордановой.

Наконец, в прыжках в длину у женщин сборная России выиграла «золото» и «бронзу». Людмила Колчанова с результатом 6 метров 93 сантиметра стала первой, а Оксана Удмуртова показала третий результат.

За 7 дней соревнований в Гетеборге было разыграно 47 комплектов наград. Сборная России на нынешнем чемпионате Европы завоевала 34 медали. Из них 12 золотых, 12 серебряных и 10 бронзовых. Для сравнения, ближайшие преследователи россиян – сборная Германии – выиграли всего 10 наград (4 «золота», 3 «серебра» и 3 «бронзы»). Сборная России значительно перевыполнила «медальный план» Федерации легкой атлетики России - по 7 медалей каждого достоинства – и в очередной раз доказала, что российской легкой атлетике равных на континенте нет.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2