news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Чем меньше человек болеет инфекционными болезнями, тем больше вероятность возникновения аллергии

(Казань, 3 октября, «Татар-информ», Диляра Миннибаева). На XVII Национальном конгрессе по болезням органов дыхания, проходящем в Казани, сегодня особое внимание было уделено вопросам лечения и диагностирования маленьких пациентов.

Во всем мире в связи с урбанизацией общества, с появлением супермаркетов, высоких технологий в пищевой промышленности растет число заболевания органов дыхания у детей. С каждым годом все больше на свет появляется детей с астмой, аллергией, порой в очень тяжелых формах.

Как рассказал корреспонденту ИА «Татар-информ» заведующий кафедрой фтизиопульмонологии Казанского государственного медицинского университета Александр Визель: «Парадокс состоит в том, что чем чище страна и чем меньше в ней инфекций, тем более тяжелее и чаще проявляют себя у детей, как аллергия, астма и другие болезни органов дыхания».

К сожалению, решение этой проблемы пока не найдено. Поскольку, чем меньше человек болеет инфекционными болезнями, тем больше вероятность, что иммунная система направит свои силы на реализацию аллергических реакций.

«Мы придуманы так, - продолжил профессор, - чтобы защищаться от инфекций. И когда организму не с кем бороться, все продезинфицировано и пастеризовано, он начинает бороться с самим с собой», - подытожил Александр Визель.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100