news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Челны готовятся к сдаче ЕГЭ

(Набережные Челны, 14 февраля, «Татар-информ», Илиса Ганеева). Сегодня в Набережных Челнах обсуждали, как выпускники будут сдавать Единый государственный экзамен (ЕГЭ). По словам заместителя главы администрации Файрузы Мустафиной, для проведения ЕГЭ в городе создается координационный совет.

Для приема экзаменов нужно организовать не менее десяти пунктов, где будут проверять знания 300 выпускников. До 25 апреля они должны определиться в своем желании: сдавать один из четырех или все заявленные предметы. Проведенный недавно управлением образования опрос показал, что 98 процентов выпускников отдают предпочтение математике, 29 процентов - русскому языку, 9 процентов - физике и только 4 процента - химии.

Экзаменационные работы будут проверяться в Казани и Москве, а сертификат участники ЕГЭ получат в июне. Этот документ будут принимать все челнинские вузы. Пробные экзамены, проведенные в прошлом году, показали, что каждый четвертый участник ЕГЭ получил баллы, которые можно приравнять к двойке. Такой же показатель получили и в целом по России. Сейчас, когда ЕГЭ станет для выпускников обязательным, итоги покажут уровень и качество образования каждой школы по всем ведущим предметам.

По словам ректора Камского политехнического института Асфандияра Хайруллина, наряду с ЕГЭ, надо развивать предметные олимпиады. В прошлом году в КамПИ поступили 65 участников олимпиад, которые показывают отличную успеваемость. Между тем, по словам ректора, немало выпускников сельских школ предъявляли сертификаты ЕГЭ со 100-процентным баллом, что вызывало сомнения в объективности ЕГЭ.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2