news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Челны борются за цивилизованные рынки

(Набережные Челны, 7 февраля, «Татар-информ», Илиса Ганеева). Управление торговли администрации Набережных Челнов поставило цель перенести в 2005 году все открытые торговые площадки в закрытые помещения. На сегодняшний день только 73 процента торговых мест находятся в крытых помещениях и считаются удобными для покупателя.

По словам начальника управления Раисы Султановой, в Набережных Челнах функционирует 31 рынок, на которых создано 7269 торговых мест. За последние два года появилось 5 новых рынков, и количество торговых мест увеличились еще на 700. В развитие рыночных комплексов ежегодно вкладывалось до 100 млн. инвестиций частных фирм и компаний, что заметно улучшило их инфраструктуру. На территории рынков появились закусочные и кафе, предприятия бытового обслуживания, улучшились условия работы продавцов.

Несмотря на упорное сопротивление уличных торговцев, на их неоднократные забастовки и пикеты, на протяжении всего прошлого года в городе велась активная работа по ликвидации мест несанкционированной торговли. В конце концов, уличную торговлю удалось полностью ликвидировать.

По данным статистики, с повышением уровня жизни населения, с развитием передовых торговых технологий, количество челнинцев, предпочитающих рынок магазину, с каждым годом уменьшается. Например, в обороте розничной торговли доля рынков в 2004 году снизилась с 27 до 23 процентов.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2