news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Челнинцы решили, каким хотят видеть бульвар Тинчурина

Проектный семинар по благоустройству бульвара в поселке ГЭС собрал взрослых горожан, школьников, власти города и команду архитекторов.

news_top_970_100

(Казань, 12 февраля, «Татар-информ»). В Набережных Челнах проходят публичные слушания по благоустройству и реконструкции бульваров Тинчурина, Шишкинского и второй очереди набережной Габдуллы Тукая. В них принимают участие жители, мэр города Наиль Магдеев и команда профессиональных архитекторов во главе с помощником Президента РТ Наталией Фишман, пишет газета «Челнинские известия».

Проектный семинар по благоустройству бульвара Тинчурина в поселке ГЭС прошел сегодня в школе № 1. Этот бульвар должен стать зоной отдыха для жителей 10-го комплекса, детей, учеников расположенных рядом школ. Именно поэтому на обсуждении присутствовали не только взрослые, но и школьники.

«Мы хотели бы сделать это место тихой прогулочной зоной. Для того чтобы попеть, покататься на велосипедах, подурачиться, есть набережная Тукая. А бульвар Тинчурина окружают жилые дома, поэтому тут должно быть хорошее благоустройство, освещение, скамейки и обновленная, удобная детская зона. Спортивное ядро есть при школе, можно его дополнить», – высказал мнение Наиль Магдеев.

С предложенными мэром города идеями согласились многие участники семинара, вне зависимости от возраста. При этом группы предложили свои инициативы по благоустройству.

Отметим, что Набережным Челнам в этом году выделяется 260 млн рублей из республиканского бюджета на реконструкцию бульваров Тинчурина, Шишкинского и второй очереди набережной Габдуллы Тукая. 

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100