news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Челнинцы отпраздновали День строителя

(Набережные Челны, 12 августа, «Татар-информ», Айрат Башкуров). Сегодня в Набережных Челнах торжественно отметили День строителя. Праздник начался у памятника одному из пионеров строительства автограда Евгению Батенчуку. Цветы к мемориалу возложили мэр Челнов Ильдар Халиков, депутат Госсовета РТ Александр Евдокимов, заместитель министра строительства, архитектуры и ЖКХ Раузил Хазиев, гендиректор ОАО «КАМАЗ» Сергей Когогин, директора строительных предприятий всего Закамского региона.

После возложения цветов челнинцы направились на стадион «Строитель», где прошла выставка продукции строительных фирм Закамского региона. Здесь были представлены изделия ОАО «ЗЯБ», ОАО «Камгэсэнергострой», ООО «ДСК», треста «Подряд», ООО КСМ, компании «Магнолия», корпорации «Расстал». На стеллажах можно было увидеть проекты новых комфортных домов, облицовочные материалы, алюминиевые строительные конструкции, образцы отделки стен, высококачественной брусчатки. Пришедшим на праздник детям тут же бесплатно раздавали мороженое.

В 11 часов более 7 тысяч зрителей, пришедших на стадион, стали свидетелями парада строительных организаций Закамского региона, после чего перед собравшимися выступили лучшие челнинские спортсмены – картингисты, велосипедисты, акробаты и гимнасты.

Мэр Челнов Ильдар Халиков, выступая перед собравшимися на стадионе челнинцами, в первую очередь обратился со словами благодарности к ветеранам строительства автограда и автогиганта. Он отметил, что без них «не было бы огромного 500-тысячного города с его широкими проспектами и замечательными предприятиями». Первый заместитель министра строительства, архитектуры и ЖКХ Раузил Хазиев в свою очередь поблагодарить градоначальника за то, что в Набережных Челнах День строителя отмечается в таком масштабе и на таком уровне. «Хочу поблагодарить молодых строителей, - сказал также Раузил Хазиев, - которые четко представляют себе инвестиционный климат в городе и республике и применяют самые современные технологии. Нам не стыдно за них. Сейчас перед строительной отраслью республики стоят большие задачи. Уже начато освоение мега-проекта в Нижнекамске, и экономической зоны «Алабуга». В республике делаются первые шаги по реализации национального проекта «Доступное и комфортное жилье». Я уверен, что все обязательства, которые взяли на себя татарстанские строители будут выполнены в надлежащие сроки».

В честь праздника прошло награждение лучших работников строительной отрасли почетными наградами. Звания почетного строителя России удостоились несколько челнинских ветеранов предприятия ОАО «Камгэсэнергострой». Почетным знаком Федерального агентства по строительству и архитектуре РФ наградили директора завода «Интерпласт» Сергея Горбунова. Раузиль Хазиев отметил, что Челны являются единственным городом, в котором благодаря инициативам Ильдара Халикова за последние годы в 4 раза увеличились объемы построенного жилья, и вручил мэру автограда почетную грамоту Министерства регионального развития РФ «за большой личный вклад в развитие строительной отрасли в связи с профессиональным праздником – Днем строителя».

Почетный гражданин Челнов, ветеран строительства «КАМАЗа» Константин Арчиков вручил символический золотой мастерок специалисту ОАО «Камгэсэнергострой» Динару Сабирову. Среди челнинцев было разыграно 18 жилищных сертификатов от строительных организаций города на скидку от 50 до 150 тысяч рублей при покупке квартиры. Заключительным аккордом праздника стало выступление группы «Пламя».

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2