news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Челнинский театр кукол готовит новую постановку

В Набережночелнинском государственном театре кукол работу над постановкой нового спектакля начал новосибирский режиссер Сергей Иванников.

(Набережные Челны, 9 февраля, «Татар-информ»). В Набережночелнинском государственном театре кукол работу над постановкой нового спектакля начал новосибирский режиссер Сергей Иванников, сообщает пресс-служба мэрии города.

Опыт сотрудничества с этим режиссером у театра есть - спектакль «Клочки по заулочкам», в постановке С.Иванникова, являлся визитной карточкой театра с 2002 года. Именно с этим спектаклем театр удачно выступил на 5 международных фестивалях театров кукол.

Подготовка материальной части спектакля «Загадки Курочки Рябы» началась с первого приезда Сергея Иванникова в октябре. Сейчас режиссер завершает подготовительный этап и приступает к репетициям.

Новая постановка – спектакль по мотивам русской народной сказки. Она изобилует шутками, народными прибаутками и побасенками. И, хотя все привычно считают «Курочку Рябу» сказкой для самых маленьких, загадки Курочки Рябы, загаданные челнинскому зрителю Сергеем Иванниковым, будут интересны и взрослым.

Премьера спектакля состоится 21 марта в Международный день кукольного театра, к которому приурочено и официальное празднование 20-летия Набережночелнинского государственного театра кукол.
autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2