news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

^Челнинский мини-марафон стал историей

(Казань, 10 мая, "Татар-информ", Александр Абрамов). В Набережных Челнах подведены итоги Международного Камского мини-марафона "Асикс", посвященного 60-летию Победы в Великой Отечественной войне, проводящегося на призы мастера спорта международного класса Геннадия Панина.

Как сообщает пресс-служба администрации Набережных Челнов, на старт вышли 2740 участников, в том числе спортсмены сборных команд Белоруссии, России и команды Саратова, Самары, Уфы, Чебоксар, Нижнекамска, Казани, Ижевска, Туймазы, Лениногорска, Вятских Полян, Набережных Челнов.

Открывал соревнования VIP-забег, в котором приняли участие министр по делам молодежи, спорту и туризму Татарстана Марат Бариев, глава администрации Набережных Челнов Ильдар Халиков, его первый заместитель Васил Шайхразиев, начальник городского управления физкультуры, спорта и туризма Вадим Мухамедзянов, директор концертного зала администрации Фаниль Салихов, официальный представитель компании "Кока-Кола" Борис Железняков, директора СОШ, спортивных школ и представители СМИ. Задавала тон в забеге рекордсменка мира в беге на 3 тысячи метров с препятствиями, бронзовая призерка прошлогоднего чемпионата мира челнинка Гульнара Самитова, которую можно было запросто выделить в гуще желтых и красных футболок благодаря ее технике бега.

Если и покажут рекордные секунды, то уж точно не в ближайшем будущем 335 девушек и 314 юношей средних школ, которые, как и 801 женщина, а также 1095 мужчин преодолели 1 км. Правда, непонятно, куда подевалась активно пропагандировавшаяся "Камская верста". Но если кто и возмущался "уравниловкой", так и это 36 ветеранов, которые рассчитывали на "десяточку", а пробежали все те же 1000 метров. Все они получили дипломы и памятные сувениры из рук Марата Бариева, Ильдара Халикова, и двукратной олимпийской чемпионки Светланы Мастерковой, так и не облачившуюся в спортивную форму. "Бежать быстро мне не позволит мозоль, а бежать медленно я не умею", - объяснила свой отказ Мастеркова, давно переквалифицировавшаяся в телеведущую.

Первыми в номинации "Спортивная юность" среди 17 девушек и 35 юношей 3 км "накрутили" Елена Черняк из Набережных Челнов и белорус Максим Панкратов, признанные, кстати, "Мисс мини-марафона" и "Мистер мини-марафона" соответственно.

В номинации "Олимпийский резерв России" состязались 6 девушек и 26 юношей. Быстрее всех к финишу пятикилометровой дистанции прибежали Дина Аглиуллина из Казани и Федор Шутов из Удмуртии. Йошкар-олинская бегунья Алевтина Иванова и Александр Васильев из Нижнекамска стали сильнейшими в забеге 73 "Спортивных звезд".

Владимир Кулачков 2002 года рождения бал признан самым юным участником соревнований, а самыми возрастными оказались Ракип Салимханов 1937 года рождения и Изабелла Чиркова 1933 г. р. Семья Нятюновых была признана самой спортивной семьей.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2