news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Челнинский дом обманутых дольщиков С-8 планируют достроить силами частных инвесторов

(Набережные Челны, 10 сентября, «Татар-информ»). Сегодня в Челнах на стройплощадке дома С-8 в поселке Сидоровка, который принадлежит обманутым дольщикам, состоялась выездная пресс-конференция, организованная управлением по связям с общественностью и СМИ челнинского горисполкома.

«Как депутат от избирательного округа поселка Сидоровка Набережных Челнов и как член политической партии «Единая Россия», я решил помочь обманутым дольщикам дома С-8 в решении сложной проблемы, которая тянется в течение ряда лет», - сказал журналистам генеральный директор ООО «Профит», депутат местного горсовета Марсель Мингалимов.

В 1,5 миллиона рублей обошелся заказчику процесс оформления земельного участка, восстановление технических условий, окончательное оформление проектной документации и получение полного разрешения на ведение строительных работ. Согласно закону, работу по заключению договоров можно начать по истечении двухнедельного срока после официальной публикации в СМИ Проектной декларации, то есть после 15 сентября.

«Исследование и экспертиза на предмет годности долгостроя для введения дальнейших строительных работ проведена, строительный кран смонтирован, мы готовы возобновить стройку, - отметил Марсель Мингалимов. - Конечно, только за свои средства мы не можем его строить, сегодня 1 кв.м. жилья обойдется не менее чем в 16-17 тысяч рублей, а с учетом тех средств, которые дольщики уже внесли ранее, за 1 кв.м. жилья им придется платить не менее 10-12 тыс. руб.».

«Этот вопрос принципиальный. Если договоримся на этих условиях, то 2009 год они встретят в своих квартирах. В этом доме есть 25 свободных квартир, которые мы планируем продать и эти средства также пойдут на покрытие строительных расходов, как дольщиков, так и предприятия. Но прибыли строительная компания не получит ни копейки. Еще раз повторюсь, что мы взялись за это дело, только учитывая многочисленные обращения избирателей, с целью помочь им», - отметил Марсель Мингалимов.

В работе пресс-конференции приняли участие и сами обманутые дольщики, сообщает пресс-служба челнинской администрации.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100