news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Челнинский ансамбль танца «Булгары» стал театром танца

(Набережные Челны, 26 сентября, «Татар-информ», Айрат Башкуров). Актеры и танцоры муниципального челнинского ансамбля танца «Булгары» вернулись из Испании и Португалии, где с 11 августа по 17 сентября проходили три всемирных фестиваля народных танцевальных ансамблей в городах Фару, Рондо и Сарагосе.

Как сообщил директор и художественный руководитель «Булгар» Ринат Шамсутдинов на пресс-конференции в челнинском горисполкоме, ансамбль представил на фестивалях часовую программу татарских танцев. На фестивалях выступали ансамбли из Коста-Рики, Венесуэлы, Испании, Аргентины, Кореи, Японии, Португалии, Болгарии, Бурятии и других стран.

За лето театр танца «Булгары» принимал участие в праздновании Сабантуев в городах республики, в фестивале «Бердемлек» в Башкортостане.

С этого года ансамбль приобретает статус театра танца и начнет ставить танцевальные спектакли. В творческом багаже «Булгар» уже есть часовая программа, посвященная традициям кряшен под названием «Нардуган», в ближайших планах театра - поставить спектакль, посвященный национальным традициям тюркских народов.

Всего в коллективе 20 танцоров, 10 артистов, ведущий и вокалист. Есть в коллективе и молодые таланты. В конце октября ансамбль откроет свой 18-й творческий сезон.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2