news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Челнинские волейболисты вернулись с предсезонного турнира в Калуге

(Набережные Челны, 5 сентября, «Татар-информ», Айрат Башкуров). Вчера волейболисты челнинского «Динамо» вернулись из Калуги, где проходил один из предсезонных турниров. На групповом этапе подопечные Александра Прасса уступили командам высшей лиги «А» - «Зоркому» из Красногорска – 0:3, и МГТУ из Москвы – 1:3, а также команде «Динамо» из Ленинградской области в упорной борьбе со счетом – 2:3. В матче за 7-е место челнинцы одолели московское «Динамо-3» со счетом 3:0.

Как заявил главный тренер команды Александр Прасс, челнинцы попали в «группу смерти». Татарстанской команде не хватило морально-волевых качеств в матчах с равными соперниками из Москвы и Ленинградской области. При другом раскладе можно было претендовать на попадание в тройку призеров. В целом по составу команда достаточно сбалансирована перед сезоном. Впереди у челнинцев еще 3 соревнования. С 10 по 16 сентября часть команды отправится на турнир в Челябинск, а остальные будут отстаивать честь Татарстана на Всероссийской спартакиаде среди работников МВД. В конце сентября состоится турнир в Челнах. В этом году челнинцам в отличие от прошлого сезона предстоят 2 домашних тура чемпионата страны. Согласно календарной сетке в пару к челнинцам определили московский «ЦСКА». Первый тур чемпионата состоится с 4 по 10 октября в Оренбурге.

Задача на этот сезон руководством команды пока не поставлена. Александр Прасс говорит, что команда должна занять место выше прошлогоднего, а это значит - бороться как минимум за место в пятерке.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2