news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Челнинские транспортники: На водителей нельзя «вешать» санитарный контроль

Эксперты прокомментировали заявление мэра Набережных Челнов Наиля Магдеева о необходимости ужесточить масочный режим в общественном транспорте.

Челнинские транспортники: На водителей нельзя «вешать» санитарный контроль
news_top_970_100

(Набережные Челны, 11 ноября, «Татар-информ», Эльвира Мухаметдинова). Эксперты из числа челнинских транспортников прокомментировали заявление мэра Автограда Наиля Магдеева о необходимости ужесточить масочный режим в общественном транспорте. Градоначальник ранее заявил, что, если кто-то из пассажиров не соблюдает масочный режим, автобус нужно останавливать. 

По их мнению, следует избегать радикальных мер, поскольку они идут в разрез с ПДД и техническими возможностями автобусов.

«Каждый водитель проинструктирован по поводу того, как обеспечить масочный режим в салоне, — визуальный входной контроль обязателен. Однако, к сожалению, это все, что он может сделать во время рейса. Останавливать автобус по пути следования вне остановочных площадок запрещено ПДД. А увидеть, как какой-то пассажир снял маску в салоне, он не может в виду конструкторских особенностей автобуса: в одних маршрутках пассажирские сидения смонтированы спиной к водителю, в других — его сектор отделен от салона перегородкой», — сообщил один из экспертов. 

Специалист также добавил, что водители общественного транспорта сегодня и так загружены дополнительными обязанностями. «Раньше они только баранку крутили, а теперь еще и кондукторов заменяют. Если на них „повесить“ и санитарный контроль, то качество перевозок явно не улучшится», — заметил челнинец.

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что Наиль Магдеев потребовал ужесточить масочный режим и практиковать внезапные проверки в общественном транспорте.

news_right_column_240_400_1
news_right_column_240_400_2
news_bot_970_100