news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

^Челнинские спасатели вовремя подоспели на помощь мужчине, тонувшему в Каме

(Казань, 6 июня, «Татар-информ», Наталья Рыбакова). Тела двух утопленников извлекли из воды вчера спасатели Татарстана. Купавшегося в необорудованном месте жителя Набережных Челнов им удалось спасти, сообщает пресс-служба МЧС РТ.

Вчера в пруду поселка Урсала Альметьевского района утонул мужчина. Как выяснилось из опроса друзей погибшего, в день трагедии они распивали спиртное возле пруда. Затем Николай нырнул с берега в воду, но обратно не вынырнул. Глубина водоема небольшая, поэтому товарищам удалось самостоятельно вытащить тело потерпевшего на берег. Друзья сразу вызвали «скорую помощь» и сообщили о происшествии в Управление по делам ГО и ЧС Альметьевска. Прибывшие медики констатировали смерть.

В половине третьего дня в Казани из озера Лебяжье спасатели МЧС РТ извлекли из воды и передали сотрудникам правоохранительных органов тело неустановленного мужчины.

В этот же день в районе 46-го комплекса Набережных Челнов на Каме произошло еще одно происшествие. Сообщение о том, что в реке тонет человек, в поисково-спасательный отряд Набережных Челнов поступило в 9 часов вечера. Прибыв на место происшествия, дежурная смена спасателей обнаружила, что в 70 метрах от берега, запутавшись в траве и камышах, обессилев, тонет мужчина. Глубина реки в этом месте составляет примерно 3-5 метров, поэтому было принято решение спасать тонущего вплавь. Пострадавший вскоре был эвакуирован на берег. Им оказался безработный мужчина, состоящий на учете в психоневрологическом диспансере. Потерпевший купался в необорудованном месте.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2