news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Челнинские шахматисты завоевали 6 медалей на первенстве республики

(Набережные Челны, 5 октября, «Татар-информ», Айрат Башкуров). В Казани завершилось первенство Республики Татарстан среди юношей и девушек по классическим шахматам. В столичной шахматной школе имени Р.Нежметдинова за медали турнира боролись 240 юных спортсменов республики.

Победители турнира и серебряные призеры получили путевки на первенство Приволжского федерального округа за счет казанской школы шахмат. Шесть челнинцев завоевали медали различного достоинства. В самой младшей юношеской возрастной категории бронзовые медали завоевали Максим Самусенко и Диана Гейдарова, набравшие по 7 очков из 9 возможных. Среди мальчиков до 12 лет Артур Василов опередил всех соперников, набрав 7 с половиной очков из 9 возможных и обойдя своего товарища по команде Дмитрия Белова на пол очка. Среди юношей до 14 лет третье место завоевал Нафис Талипов, который вдобавок к «бронзовой» награде выиграл турнир по быстрым шахматам. Среди юношей до 16 лет лучшим стал Петр Приходько. По словам тренера челнинского Шахматно-Шашечного клуба Эдуарда Ашиева, по итогам турнира сразу трое челнинцев примут участие в первенстве ПФО.

7 и 8 октября в челнинском ШШК состоится первый этап Кубка Города по активным шахматам, а 10 числа стартует полуфинальный этап первенства автограда среди взрослых шахматистов, в котором примут участие 50 спортсменов.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2