news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Челнинские призывники стремятся служить десантниками, пограничниками и морпехами

(Набережные Челны, 5 декабря, «Татар-информ», Илиса Ганеева). Сегодня в Набережных Челнах на еженедельном совещании руководителей города с отчетом о работе призывной комиссии выступил военный комиссар города Рашид Ильясов. По его словам, за время осеннего призыва пополнить ряды вооруженных сил России должны 590 челнинских призывников. Большинство из них уже сменили гражданскую одежду на военную форму. В течение декабря предстоит отправить в армию еще 197 ребят.

По мнению военкома, престиж военной службы растет. Ребята просятся в воздушный десант, пограничные войска, в морскую пехоту, хотя служба там и нелегкая. По мнению Рашида Ильясова, в этом есть заслуга различных военно-патриотических молодежных общественных организаций, объединений и клубов, количество и активность которых растет.

По словам военного комиссара, уже сейчас надо начинать подготовку к решению проблемы, которая возникнет в 2008 году, когда российская армия перейдет на годичный срок службы. Прогнозируется, что план-наряд генштаба по количеству призывников при этом существенно увеличится. По мнению Рашида Ильясова, работу военкоматов и призывных комиссий надо реформировать и модернизировать по трем направлениям. Во-первых, совместно с правоохранительными органами и прокуратурой усилить работу с уклонистами. По словам военного комиссара, можно выявлять эту категорию призывников при замене паспорта в 20-летнем возрасте, при выдаче прав на вождение автомобилем, при прохождении медкомиссии при устройстве на работу.

Во-вторых, надо обеспечить медкомиссии современным диагностическим и лабораторным оборудованием, которое позволяет за считанные минуты и часы сделать необходимые анализы, кардиограмму и измерить другие параметры состояния здоровья призывника. Это дает возможность провести медкомиссию за один день. А патриотическую работу Рашид Ильясов призывает начать с приведения в порядок помещений военкоматов.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2