news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Челнинские депутаты внесли дополнения в положение о муниципальном реестре

(Набережные Челны, 21 сентября, «Татар-информ», Айрат Башкуров). На заседании постоянной депутатской комиссии по экономической политике и бюджету челнинского горсовета народные избранники обсудили возможное влияние измененных налоговых ставок на экономические показатели индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, рассмотрели обращения депутатов горсовета в комиссию. В ходе заседания также были внесены некоторые дополнения в положения о муниципальном реестре и муниципальной казне.

Как сообщила начальник инспекции ФНС по городу Набережные Челны Лилия Гатина, по итогам 8 месяцев начисленная сумма по ЕНВД составила 178 млн. 425 тыс. руб., фактически выплачено чуть более 170 млн. руб. При этом ЕНВД не распрастраняется на

печатно-полиграфическую и наружную рекламу, трансляции на световых и электронных табло, разносную и развозную торговлю. Большое количество налогов, по словам Лилии Гатиной, теряется в сфере рекламы. Начальник налоговой инспекции предложила ввести единую ставку независимо от месторасположения рекламных щитов. Что касается сдачи в наем недвижимости, то на комиссии было предложено снизить налоговую нагрузку по ЕНВД для индивидуальных предпринимателей.

По словам заместителя начальника Управления земельных и имущественных отношений Зульфии Курамшиной, сейчас рассматривается вопрос о снижении ставок земельного налога для спортивно-оздоровительных учреждений. Ставки на земельный налог сегодня по закону могут составлять от 0,1 до 1,5 процента. Депутаты предложили внести конкретные ставки для каждого типа учреждений. Кроме того, Лилия Гатина внесла предложение уменьшить коэффициенты для гаражных и садовых обществ с 0,3 до 0,15.

Рассмотрев предложения депутатов и избирателей, комиссия отказала «Татинвестгражданпроекту» в выделении дополнительных средств на разработку генплана города, так как этот документ уже принят горсоветом и изменению не подлежит. На противоэпидемические мероприятия из бюджета города будет выделено 6,7 млн. рублей. По словам Бриллиант Ризатдиновой, на завершение реконструкции музея истории города требуется 12 млн. рублей, но в дополнительных доходах этих денег пока нет. Сейчас в бюджете заложены средства на установку светофора на перекрестке проспектов Хасана Туфана и Чулман, строительство пешеходных тротуаров и установку освещения и светофоров на улице Усманова. Кроме того, в казне города пока не хватает денег для капитального ремонта челнинских дорог, разработки проектно-сметной документации строительства внутриквартальных дорог и замену лифтов.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2