news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

Челнинские депутаты поспорили, но тарифы ЖКХ утвердили

(Набережные Челны, 30 ноября, «Татар-информ», Илиса Ганеева). Сегодня состоялось внеочередное заседание депутатов представительного органа муниципального образования «город Набережные Челны». Все три вопроса повестки дня касались тарифов на жилищно-коммунальные услуги в следующем году.

Нормативы потребления воды, тепла и электроэнергии на душу населения остались в пределах этого года. По второму вопросу о тарифах на жилищно-коммунальные услуги челнинские депутаты дискутировали два часа. В связи с ростом по всей стране цен на электроэнергию на 20 процентов, и газа - на 18 процентов, в следующем году жителям автограда придется платить больше за освещение квартир, тепло, пользование газом, канализацию, уборку лестничных площадок и придомовой территории, вывоз мусора и текущий ремонт.

По мнению депутата Альфинур Зиятдиновой, повышение тарифов на услуги ЖКХ ухудшит положение неимущих слоев населения и бюджетников. Она предложила не повышать тарифы более чем на 10 процентов. В свою очередь прокурор города опротестовал повышение тарифа за пользование лифтом, и увеличение зарплат заведующих и вахтеров общежитий, в виду отсутствия необходимой в таких случаях экспертизы. Некоторые депутаты высказали мнение, что даже при повышении тарифов, нет гарантии того, что услуги ЖКХ станут более качественными.

После бурных споров и дискуссий вопрос был поставлен на голосование. Из 40 присутствовавших на заседании депутатов, новые тарифы поддержали 25 народных избранников. Таким образом, сумма счетов за услуги ЖКХ для челнинцев в следующем году вырастет на 15,4 процента, то есть минимум - на 100-150 рублей.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100