news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Челнинец повесил самодельную гранату на ручку двери, так как знакомая не возвращала ему 190 тысяч

Женщина обещала помочь мужчине заработать, но деньги, которые он ей передал, зависли.

news_top_970_100
Челнинец повесил самодельную гранату на ручку двери, так как знакомая не возвращала ему 190 тысяч

(Казань, 26 февраля, «Татар-информ»). Хозяйка квартиры, на ручку которой 29-летний челнинец повесил самодельную гранату, не возвращала ему 190 тысяч рублей, сообщил ИА «Татар-информ» собственный источник, близкий к следствию.

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что с двери квартиры одного из домов в Набережных Челнах саперы сняли самодельное взрывное устройство. В полицию позвонили соседи и сообщили, что на двери одной из квартир находится непонятный предмет. По словам очевидцев, внешне он напоминал гранату.

На место прибыли саперы МВД по РТ, а также экипажи других экстренных служб города. Из дома были эвакуированы 40 человек.

Саперы сняли устройство с двери и отправили его на экспертизу в экспертно-криминалистический центр МВД по РТ.

Было возбуждено уголовное дело по статье «Незаконное изготовление оружия».

Сегодня стало известно, что по подозрению в совершении этого преступления задержан 29-летний житель Набережных Челнов.

По данным источника ИА «Татар-информ», квартиру, на ручке которой обнаружили устройство, снимает 27-летняя женщина с четырехлетней дочкой. Некоторое время назад она работала в одном из банков.

Задержанный мужчина – ее знакомый – раньше работал в полиции, но в прошлом году уволился, решив сменить работу. Он обратился к знакомой сотруднице банка с вопросом о возможном заработке.

По информации источника агентства, женщина рассказала ему, что можно заработать на возврате комиссии с банковских переводов. Мужчина передал ей 190 тысяч рублей. Предполагалось, что знакомая пустит их в оборот и вернет с процентами.

Однако что-то пошло не так, и деньги зависли. Женщина объясняла, что вернуть их не может, так как служба безопасности банка заморозила счет, на котором они лежат.

В какой-то момент, отчаявшись получить назад свои деньги, мужчина решил воздействовать на знакомую таким неординарным способом – собрал взрывное устройство и прикрепил его на ручку ее двери.

В настоящее время само устройство обезврежено, его запчасти находятся у экспертов. Мужчина свою вину признал, он находится под подпиской о невыезде.

По данным источника ИА «Татар-информ», к женщине у следствия тоже возникли вопросы, касающиеся способа заработка на переводах.

 

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100