news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

^Чехия открыла для себя Татарстан

(Казань, 18 февраля, «Татар-информ», Игорь Черепанов). Глава Минторга РТ Хафиз Салихов принял участие в работе российско-чешского «круглого стола» по теме «Взаимное сотрудничество в инвестиционной сфере», который прошел вчера в Министерстве экономического развития и торговли РФ. Об этом агентству «Татар-информ» сообщили сегодня в пресс-службе ведомства.

Татарстанский министр рассказал об инвестиционном климате в республике, перспективах развития внешнеэкономических связей, уделив особое внимание ОЭЗ «Алабуга». Его презентация заинтересовала бизнесменов из Восточной Европы.

В работе «круглого стола» приняли участие более 30 представителей от каждой из сторон. Участников приветствовали заместитель Председателя российско-чешской межправительственной комиссии, директор Департамента управления делами Минэкономразвития России Станислав Кузнецов и его коллега, заместитель Министра промышленности и торговли Чешской Республики Вацлав Петржичек.

С докладами, презентациями и в дискуссиях выступили заместитель Министра экономического развития и торговли РФ Кирилл Андросов, руководитель Федерального агентства по управлению особыми экономическими зонами Юрий Жданов. Участники «круглого стола» также ознакомились с работой компании «Квазар-Микро» АФК «Система», осмотрели тематическую выставку новейших разработок в области IT-технологий. Вечером министр торговли и внешнеэкономического сотрудничества РТ Хафиз Салихов был приглашен на прием, который давал Чрезвычайный и Полномочный Посол Чешской Республики Мирослав Костелка.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2