news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Чеченскую Республику посетила делегация Хашимитского Королевства Иордания

Сегодня в Грозный прибыла делегация Хашимитского Королевства Иордания.

(Грозный, 27 февраля, «Грозный-информ» специально для «Татар-информ»). Сегодня в Грозный прибыла делегация Хашимитского Королевства Иордания, сообщили агентству в пресс-службе Президента и Правительства Чечни.

Гостей в аэропорту "Грозный" встречали полномочный представитель Чеченской Республики при Президенте РФ Зияд Сабсаби, министр образования и науки ЧР Анзор Музаев, министр ЧР по внешним связям, национальной политике, информации и печати Шамсаил Саралиев.

В составе иорданской делегации в Чеченскую Республику прибыли генеральный секретарь, заместитель министра здравоохранения по административным и финансовым делам Джанет Мерза Юсеф Никвар, глава администрации и контроля Министерства образования Лама Хана Усеф Аталла, глава отделения по разработке учебных планов Министерства образования Зияд Абдулалразик Махмуд Мусалам и другие.

По словам главы администрации и контроля Министерства образования Ламы Хана Усеф Аталлы, делегация прибыла и в Чеченскую Республику по поручению короля Иордании Абдаллы II с целью ознакомления с ситуацией в области здравоохранения и образования республики.

"У нас имеется опыт работы инвестирования в сфере медицины и образования. Наша делегация прибыла, чтобы воочию увидеть положение в этих сферах и оказать последующую помощь", - подчеркнула она.

Напомним, что на встрече Президента ЧР с королем Иордании Абдаллой II в октябре 2007 года была достигнута договоренность в том, что Иордания окажет помощь Чеченской Республике в области здравоохранения и образования.

На данной встрече король Иордании выразил готовность обратиться к лидерам исламских государств и стран Персидского залива с предложением об оказании поддержки в восстановлении Чеченской Республики.

Сегодняшнее посещение иорданской делегацией республики Р.Кадыров назвал знаковым событием. "С нашей стороны подготовлены предложения, которые мы представим на рассмотрение иорданской стороне. Здравоохранение и образование являются для нас приоритетными областями. Опыт Иордании по разработке и реализации образовательных программ для нас очень важен и своевременен", - подчеркнул Рамзан Кадыров.

Делегация Королевства Иордании пробудет в республике два дня. В ходе визита делегации запланирована и встреча делегации из Иордании с руководством республики.

Как отметили в Администрации Президента и Правительства ЧР, чеченская сторона представила делегатам свои проекты и предложения по строительству в Чеченской Республике Центра специализированной хирургической и травматологической помощи высокой технологии; лечебно-диагностического центра; лечебного корпуса республиканской детской клинической больницы на 240 коек.

Также иорданской стороне будут предложены проекты в области образования. В частности, чеченская сторона выступила с предложениями технического оснащения лабораторно-медицинского корпуса медицинского факультета ЧГУ и создания в высших учебных заведениях республики широкополосного Интернет-канала для налаживания взаимодействия с вузами Иордании посредством видеоконференций. Ожидается, что в сфере образования делегация рассмотрит вопросы организации производственной и преддипломной практики студентов ЧГУ, изучающих арабский язык.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2