news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Чебоксарская прокуратура посчитала приговор бывшему милиционеру слишком мягким

Но потерпевший удовлетворен приговором и считает, что не стоит ломать жизнь молодому мужчине и лишать его свободы.

(Казань, 7 февраля, «Татар-информ»). Прокуратура Московского района Чебоксар обжаловала приговор бывшему сотруднику полка патрульно-постовой службы МВД по Чувашии Андрею Коренкову, осужденному за превышение должностных полномочий с применением спецсредств и насилия (п.п. «а, б» ч.3 ст.286 УК РФ).

Напомним, Московский райсуд приговорил милиционера к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком в 4 года за избиение инвалида II группы Владимира Храпова. Суд также лишил его права занимать должности в правоохранительных органах в течение 3 лет. Однако правоохранители считают приговор слишком мягким, сообщили агентству «Татар-информ» в пресс-службе Чувашской республиканской правозащитной общественной организации «Щит и Меч».

«Позиция прокуратуры понятна: они просили 3 года лишения свободы реально, а суд решил, что достаточно и условного срока. Основная претензия прокуратуры к приговору состоит в том, что осужденный не раскаялся и не признал своей вины, - сообщает председатель совета правозащитной организации «Щит и Меч» Алексей Глухов, представляющий интересы Храпова в суде. – Примечательно, что несколько дней назад нам из суда прислали копию приговора с отметкой о вступлении решения в силу. Мы уже готовили исковое заявление к казне Чувашии о компенсации морального вреда».

Напомним, сам потерпевший удовлетворен приговором и считает, что не стоит ломать жизнь молодому мужчине и лишать его свободы. По мнению Храпова, милиционер мог бы исправиться и без водворения в колонию.

Чувашская правозащитная организация «Щит и Меч» работает с мая 2004 года. Организация оказывает правовую и информационную поддержку по защите и восстановлению прав, нарушенных неправомерными действиями должностных лиц государственных органов.

***х
autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2