news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

^Частных перевозчиков Казани, отказывающихся перевозить пассажиров по единым социальным проездным билетам, ждет наказание

(Казань, 9 января, "Татар-информ", Ирина Игнатьева). "Горячая линия" (телефон 292-33-50) работает в эти дни в городском комитете по транспорту и связи. По указанному телефону может позвонить любой пассажир, наделенный льготами бесплатного проезда в частном пассажирском транспорте.

Напомним, с 1 января 2006 года частные перевозчики согласно заключенному с городской администрацией соглашению должны бесплатно перевозить казанцев, имеющих на руках единый социальный проездной билет. Однако, как сегодня сообщили корреспонденту агентства "Татар-информ" в городском комитете по транспорту и связи, некоторые из них игнорируют возложенные на них обязательства. С некоторых пенсионеров и инвалидов наравне с другими пассажирами кондукторы требуют плату за проезд или вовсе закрывают перед ними двери автомобиля. Для этого и была организована "горячая линия". Все звонки пассажиров - а сообщают они не только номер маршрута, но и номерной знак автобуса - тщательно фиксируются оператором на другом конце провода. В ближайшее время перевозчиков, игнорирующих условия соглашения, вызовут в комитет. Разговор предстоит более чем жестким. С некоторыми из предпринимателей будут расторгнуты договоры на перевозку пассажиров.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2