news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Части сутаны Папы Римского продают через интернет

(Казань, 25 сентября, «Татар-информ»). Ватикан выразил обеспокоенность повышенным интересом католиков к религиозным артефактам. Как пишет Lenta.ru со ссылкой на «The Times», внимание церковного руководства привлек тот факт, что римский Викариат занимается распространением фрагментов одеяния покойного Папы Римского Иоанна Павла II.

Последователи Иоанна Павла II могут обратиться с просьбой о покупке фрагментов сутаны понтифика, разрезанной на 100 тыс. частей, по электронной почте, по факсу или по почте.

Как отмечают представители церкви, с просьбой о покупке реликвий обратились тысячи человек. Приоритет отдается больным и тем, кто молится за болеющих. Люди верят, что наличие священного для них символа усилит действие молитв. Однако продажа сутаны вызывает опасения церкви, что люди возвращаются к средневековому культу поклонения реликвиям, что свойственно средневековью, но совершенно неуместно в современном мире, пишет «Газета.Ru».

Кроме того, Ватикан обратил внимание на то, что обратившимся за кусочком папской рясы предлагается сделать пожертвование. В Викариате отвергают обвинения в торговле священными символами, объясняя, что пожертвование является добровольным и получение артефакта от него не зависит. В настоящее время на сайт, посвященный Иоанну Павлу II, поступает по 1200 обращений в день. Отмечается также, что на интересе верующих наживаются мошенники, торгующие фальшивыми святынями, в том числе и через интернет.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2