news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Часть защитников Бронзового солдата освободили в зале суда

(Рига, 16 ноября, "Татар-информ", Дмитрий Родионов). Сегодня, 16 ноября, начался предварительный процесс Харьюского окружного суда над Димитрием Кленским, Максимом Ревой, Дмитрием Линтером и Марком Сирыком. Основной процесс должен начаьься в январе.

Дмитрий Линтер, Максим Рева и Дмитрий Кленский, являющиеся лидерами «Ночного дозора», а также Марк Сирык, лидер российской молодежной организации "НАШИ" в Эстонии, обвиняются в организации апрельских массовых беспорядков в Таллине.

На заседании адвокаты убедительно показали, что для содержания в заключении причин нет, к тому же неудовлетворительное состояние здоровья.

Как сообщает портал ETV24.ee, Максима Реву и Дмитрия Линтера освободили из-под стражи в зале суда, им запрещено покидать пределы Эстонии. Пресс-служба Харьюского окружного суда сообщила, что Линтеру и Реве запрещено покидать свое постоянное место жительства более чем на сутки.

Суд посчитал, что ходатайство адвокатов о применении к подзащитным подобной санкции оправдано, поскольку и Линтер, и Рева не были судимы, их обвиняют в совершении преступления II ступени, у них есть постоянное место жительства и несовершеннолетние дети.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2