news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Первенство России по регби-7 завершилось в Казани

news_top_970_100

На казанском стадионе «Тулпар» завершилось первенство страны по регби-7 среди юношей до 18 лет.

Фото: Абдул Фархан

Среди 14 команд, оспаривавших звание чемпионов России, были две, представлявшие Татарстан. Обе команды из Казани в число призеров не попали, но в целом сыграли достойно, финишировав на седьмом и девятом местах.

РСШ (Республиканская школа по регби) в четвертьфинале проиграла сборной Омской области со счетом 10:19. При этом казанцы сразу оказались в роли догоняющих: 0:12 — по итогам первого тайма, 0:19 — в начале второго. Впрочем, во втором тайме татарстанцы едва не переломили ход встречи, занеся две попытки подряд, 10:19.

Казанская «Энергия» в стыковом матче за 9–12-е места встречалась со сборной Дагестана и быстро пропустила занос на свою базу, 0:5. Но затем казанцы еще до перерыва вернулись в игру — 14:5. Во втором тайме «Энергия» увеличила свой перевес, пропустив лишь одну попытку. Итоговый счет — 33:12.

РСШ в последней встрече с «Красным городом» из Йошкар-Олы оспаривала итоговое седьмое место. В первом тайме марийская команда повела в счете 7:0, но еще до перерыва хозяева восстановили статус-кво, 7:7. А во второй половине матча казанцы уверенно довели игру до победного конца — 22:14, седьмое место у РСШ.

«Энергия» завершила чемпионат матчем за девятое место со сборной Московской области. Пропустив попытку от москвичей, казанцы еще в первом тайме перехватили инициативу, и на перерыв соперники ушли при счете 14:7 в пользу хозяев. Во второй половине встречи «Энергия» увеличила свое преимущество — 24:7. Девятое место у татарстанцев.

Чемпионом России стала сборная Москвы, обыгравшая в финале в дополнительное время красноярский «Енисей» со счетом 26:21.

Итоги турнира по просьбе корреспондента ИА «Татар-информ» подвел генеральный менеджер Федерации регби РТ Владислав Максимов.

«Нашим командам вполне по силам было войти в первую пятерку, но, к сожалению, помешали травмы. Где-то не хватило опыта. Но и седьмое место для РСШ среди лучших команд России тоже неплохо. Отмечу перспективного парня из этой команды Нияза Хайруллина, 2005 года рождения, он в матче за седьмое место занес подряд три попытки. У парня хорошее будущее, он уже регулярно играет с более старшими», — заметил собеседник агентства.

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100