news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Челнинская компания «СПМ» начала выпуск аналога европейского кранового оборудования

news_top_970_100
Челнинская компания «СПМ» начала выпуск аналога европейского кранового оборудования

Челнинская компания «Строительные подъемные машины» первая в России смонтировала бурильно-крановое оборудование российского производства на шасси «КАМАЗ». В настоящее время предприятие развивает это направление для импортозамещения крановых установок производства Южной Кореи. Об этом сообщается в Telegram-канале Автограда.

Завод по сборке грузовиков с манипуляторами работает начиная с 2012 года. На предприятии трудоустроены более 70 человек. Предприятие сотрудничает с КАМАЗом, Уральским и Минским автозаводами. Компания реализует широкий ассортимент автомобилей с манипуляторной установкой и прочую спецтехнику.

«Мы получаем шасси, покупаем оборудование и устанавливаем его по заказу. Мы стараемся эксклюзивный продукт вывести на рынок. Потом это копируют конкуренты, выпускают аналоги, а мы идем дальше», — рассказал руководитель предприятия Али Алиев

Одним из таких эксклюзивных продуктов стал грузовой автомобиль, который оснащен краново-манипуляторной установкой отечественного производства. Его преимущество заключается в том, что он на 30% дешевле импортных аналогов. Руководство предприятия планирует довести локализацию установки до 90% и сделать ее еще дешевле.

Помимо этого, предприятие изготавливает строительные корзины, которые ранее тоже закупало в Корее, а также производит бортовые платформы. Выпускаемые предприятием изделия включены в Реестр промышленной продукции, произведенной на территории РФ.

Фото: Управление информационной политики и по связям с общественностью Набережных Челнов.

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100