news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

C 4 по 8 июля пройдет выставка "ЮвелирЭкспо. Казань"

Издавна Казань считалась ювелирным центром Поволжья, татарское ювелирное искусство было предметом национальной гордости народа, изделия татарстанских мастеров считались лучшим подарком при царских дворах. Молва о любви татарских женщин к ювелирным украшениям распространялась далеко за пределы Булгарии.

На иллюстрациях и репродукциях изображались татарские женщины статными, красивыми с широкими браслетами, массивными серьгами, на шее - изю, коса украшена накосником. Выходя в свет, она одевала перевязь - хасите, на которую прикалывала все свои сокровища.

Прошли тысячелетия, изменился облик татарской женщины, но ее любовь к украшениям осталась. Усложнились технологии изготовления ювелирных изделий, обогатились способы их декоративного оформления. Теперь уже не увидишь на современной женщины хасите или изю, но зато какие удивительные ожерелья, браслеты и кольца, сделанные мастерами ювелирного дела, носят наши женщины.

До сих пор в республику стремятся все крупные ювелирные производители страны, зная любовь жителей к драгоценным металлам и каменьям.

Одним из крупнейших мероприятий Поволжья, собирающих мастеров – ювелиров и ценителей ювелирного искусства является выставка «Ювелирэкспо.Казань». Более ста крупных ювелирных предприятий России съезжаются на выставку «ЮвелирЭкспо.Казань» с тем, чтобы показать любителям драгоценных металлов и камней новинки современной ювелирной продукции, которая будет актуальна в этом сезоне.

Организаторами выставки выступают солидные организации, занимающие твердые позиции на рынке Татарстана: ОАО «Казанская ярмарка», Российская ювелирная компания «Алмаз-Холдинг» и ООО «Выставочное предприятие «Союз ювелиров Татарстана».

Участниками выставки являются такие известные в ювелирном мире компании, как ООО «Сахаювелир» (г.Якутск) – лидер Республики Саха (Якутия) по производству украшений из золота, платины с якутскими бриллиантами собственной огранки; «Енисейский Ювелирный завод» (г. Красноярск) – производитель ювелирных украшений с цветными полудрагоценными и драгоценными камнями, ЗАО «Алмаз –Холдинг» (г.Казань) – признанный лидер ювелирной промышленности России, представляющий продукцию высокого качества и оригинального дизайна с использованием самых разнообразных природных и синтетических камней; ООО «Гродэс» (г.Москва), который представляет модные ювелирные украшения из золота с полудрагоценными вставками от производителя и многие другие.

Приятным моментом для участников становится конкурс на лучшее ювелирное изделие, для посетителей - розыгрыш памятных золотых и серебряных монет. Гости съезжаются на выставку из 30 регионов и городов России, количество которых превышает более 13000 человек.

ОАО «Казанская ярмарка» приглашает принять участие с 4 по 8 июля в 5-й специализированной выставке «ЮвелирЭкспо. Казань». Организаторы выставки уверены, что каждый день выставки станет для участников и посетителей плодотворным и праздничным, превратится в значимое событие в жизни ювелирного сообщества.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100