news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

^Бывший тренер «УНИКСа» возглавил клуб из Новосибирска

(Казань, 17 июня, «Татар-информ», Фарит Зигангиров). Сергей Зозулин, бывший в свое время помощником Станислава Еремина в казанском «УНИКСе», приглашен на должность главного тренера новосибирского клуба «Сибирьтелеком-Локомотив». Контракт с новым рулевым подписан по системе 1+1. Новый главный тренер приступит к работе в Новосибирске уже 10 июля.

В январе этого года главный тренер БК «Локомотив» Сергей Бабков был вынужден отказаться от руководства новосибирской командой и сосредоточиться на работе со сборной России. После ухода Бабкова «Сибирьтелеком-Локомотив» доигрывал чемпионат под руководством исполняющего обязанности главного тренера Виктора Кухаренко. По завершению сезона 2004/05, руководством клуба было принято решение изменить состав тренерского штаба. Просматривая возможных кандидатов на должность главного тренера команды, выступающей в Суперлиге «А», было решено остановиться на кандидатуре Зозулина.

Его тренерская карьера началась в 1975 году. Он возглавлял сборную Казахской ССР, СКА (Алма-Ата), «Строитель» (Самара), «Динамо» (Москва), юношескую сборную России. Два года – 1997-1999 работал в тренерском штабе ЦСКА, один сезон в саратовском «Автодоре». С 2000 по 2004 год – тренер казанского «УНИКСа». Среди его воспитанников Валерий Тихоненко, Юрий Жуканенко, Игорь Грачев и многие другие известные игроки.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2