news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

^Бывший тренер «УНИКСа» уволен из «Спартака-Приморье»

(Казань, 12 декабря, «Татар-информ», Фарит Зигангиров). Наставник владивостокского клуба «Спартак-Приморье» Андрей Кибенко, работавший несколько лет назад тренером казанского «УНИКСа», уволен со своего поста. Произошло это после домашнего матча «Спартака-Приморье» с одноклубниками из Санкт-Петербурга. Несмотря на то, что владивостокские баскетболисты выиграли матч со счетом 63:62, руководство клуба указало Кибенко на дверь. Дело в том, что до этого «Спартак-Приморье» потерпел три поражения подряд, а игра команды в победном матче с питерским клубом, который является явным аутсайдером чемпионата суперлиги, была неубедительной.

Временно исполняющим обязанности главного тренера назначен бывший помощник Кибенко Сергей Мокин, ассистировать ему будут Павел Серых и капитан Павел Астахов. Сейчас клуб ведет переговоры с рядом российских и иностранных специалистов.

Сейчас в составе владивостокского «Спартака-Приморье» выступают два игрока, игравших в свое время в казанском «УНИКСе». Первый – воспитанник казанского баскетбола Дмитрий Древке, второй – Андрей Сепелев. Оба принимали участие в последнем матче с питерским «Спартаком». Древке провел на площадке 8 с половиной минут, очков не набрал, но отдал одну результативную передачу и совершил один подбор. Сепелев имел чуть больше игрового времени (13 минут), за которое он набрал три очка, сделал одну передачу и один подбор.

Примечательно, что в матче двух спартаковских клубов Владивостока и Санкт-Петербурга одним из трех арбитров, обслуживавших игру, был молодой судья из Казани Евгений Ветров.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2