news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Бывший руководитель Пензенского управления Росимущества осужден на 6 лет за взятку

(Саранск, 23 августа, "Татар-информ", Анвар Бикинин). Василий Петрушин, исполнявший обязанности руководителя Пензенского управления Федерального агентства по управлению федеральным имуществом, осужден за получение взятки к лишению свободы на 6 лет лишения свободы.

Как сообщили корреспонденту агентства "Татар-информ" в пресс-службе прокуратуры Пензенской области, высокопоставленный чиновник был взят с поличным в августе 2006 года. По данным следствия, в мае 2006 года через посредника Петрушин получил от предпринимателя взятку в сумме 150 тысяч рублей за продажу части нежилого здания в городе Сердобске Пензенской области. В августе того же года им через посредника была получена взятка в сумме 794 тысяч 500 рублей за продажу административного здания, гаража и туалета в районном центре Земетчино.

В отношении Петрушина было возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.290 УК РФ («Получение путем вымогательства взятки в крупном размере») и ч.1 ст.290 УК РФ («Получение должностным лицом через посредника взятки»). Петрушин виновным себя не признал, но в судебном заседании его вина была доказана материалами предварительного и судебного следствия. Приговором Пензенского областного суда Василий Петрушин признан виновным в совершении преступлений. Суд, исследовав все обстоятельства дела, назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 6 лет в исправительной колонии строгого режима и штраф в размере 300 тысяч рублей.

Второй обвиняемый по данному делу – Корчагин – являвшийся посредником при передаче денег, осужден на 5 лет лишения свободы, условно, с лишением права занимать определенные должности на 2 года.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100