news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Бывший милиционер приговорен к трем годам лишения свободы в колонии общего режима

news_top_970_100

(Казань, 9 августа, «Татар-информ», Наталья Рыбакова). Обвинительный приговор вынесен бывшему оперуполномоченному отдела уголовного розыска Владимиру Лямзину вчера вечером в Ново-Савиновском суде Казани. Бывший милиционер приговорен к трем годам лишения свободы с отбыванием срока наказания в колонии общего режима с лишением права занимать должности в правоохранительных органах.

Старший лейтенант милиции обвиняется в превышении должностных полномочий с применением насилия (ст. 286 ч.3. п. «а» УК РФ). Следствие установило, что 13 мая 2004 года трое молодых людей были задержаны по подозрению в краже мобильного телефона. Их доставили в отдел милиции «60 квартал» УВД Ново-Савиновского района Казани. Там в служебном кабинете старшего лейтенанта Владимира Лямзина их заставляли признаться в краже мобильного телефона, применяли насилие и пытали током.

16 июня 2004 года прокуратура Ново-Савиновского района возбудила уголовное дело в отношении Владимира Лямзина. 30 мая 2005 года суд приговорил милиционера к пяти годам лишения свободы условно с испытательным сроком пять лет. Однако исполняющий обязанности прокурора Ново-Савиновского района Казани Равиль Абзалилов посчитал наказание слишком мягким. Сделав акцент в кассационном представлении на пытках троих потерпевших, 3 июня он обжаловал решение в Верховный суд Татарстана. Верховный суд согласился с аргументацией прокуратуры и отменил приговор, направив его на новое судебное рассмотрение.

После оглашения приговора бывшего оперуполномоченного арестовали в зале суда. Приговор должен вступить в законную силу через 10 дней.

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100