news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Бывший губернатор Таймыра не хочет быть начальником Камчатки

(Хабаровск, 23 апреля, Татар-информ, Алексей Минин). Бывший губернатор Таймыра Олег Бударгин отказался от предложения занять кресло губернатора Камчатского края. Об этом пишет «Коммерсант» со ссылкой на источник в администрации Красноярского края.

Напомним, что месяц назад фамилия Бударгина как претендента на должность начальника Камчатки всплыла в местных СМИ. Кто попал в список претендентов на должность губернатора будущего Камчатского края до сих пор неизвестно. В полпредстве Президента на Дальнем Востоке воздерживаются от общения с прессой на эту тему.

Информацию о том, что объединенный Камчатский край может возглавить бывший губернатор Таймырского автономного округа Олег Бударгин, впервые обнародовал нынешний глава Камчатки Михаил Машковцев, который уже принял предложение Владимира Путина войти в состав консультативной комиссии при Госсовете РФ. В марте информацию о том, что эта кандидатура рассматривается в Кремле, подтвердил полпред президента в Сибирском федеральном округе Анатолий Квашнин, назвавший Олега Бударгина "одним из высокопрофессиональных руководителей России". Напомним, Бударгин возглавлял Таймыр до 1 января 2007 года, когда начал свое существование объединенный Красноярский край, а после отставки ему подыскали временное место заместителя полпреда Квашнина.

Между тем список уже передан Президенту страны на рассмотрение. И уже в ближайшие две недели станет известно, кого Владимир Путин предложит камчатскому и корякскому парламентам на утверждение. Одним из основных претендентов на этот пост аналитики называют действующего главу Корякского автономного округа Олега Кожемяко.

Новый губернатор должен вступить в должность 1 июля в день образования Камчатского края. Напомним, Камчатский край получит официальный статус с 1 июля 2007 года. Действующие губернаторы обоих субъектов - Михаил Машковцев и Олег Кожемяко - автоматически будут отправлены в отставку. До конца мая Владимир Путин должен внести на рассмотрение депутатов законодательных органов Камчатки и Корякии кандидатуру главы нового региона.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2