news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Бывшие сотрудники милиции получат ряд медицинских и санаторных льгот

(Казань, 27 ноября, «Татар-информ»). Медицинские и санаторно-курортные льготы могут быть распространены на бывших сотрудников МВД, уволившихся в звании ниже майора до 13 января 1993 года.

Как сообщает пресс-служба Правительства РФ, на заседании Кабинета Министров РФ завтра будет рассмотрен проект закона о внесении изменений в Постановление Верховного Совета РФ от 23 декабря 1992 года.

Этим законопроектом предполагается распространить на граждан, уволенных до 13 января 1993 года на пенсию из органов внутренних дел по возрасту, болезни, сокращению штатов или ограниченному состоянию здоровья в звании ниже майора милиции или майора внутренней службы со стажем работы в органах 20 лет и более, ряда льгот.

В частности, планируется предоставить этой категории бывших сотрудников органов внутренних дел право на обеспечение медицинской помощью в учреждениях системы МВД, а также на получение один раз в год денежной компенсации и право за плату проходить санаторно-курортное лечение в санаториях и пансионатах МВД.

В настоящее время такие социальные гарантии распространяются только на бывших сотрудников, уволенных в звании майора и выше, сообщает «Интерфакс».

***Х

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2