news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Бывшему начальнику железнодорожной станции Восстания Казанского отделения ГЖД на днях будет вынесен приговор

(Казань, 17 октября, «Татар-информ», Наталья Рыбакова). Приговор бывшему начальнику железнодорожной станции Восстания Казанского отделения ГЖД Виктору Жидовинову будет вынесен на днях в Московском районном суде Казани. Он обвиняется в коммерческом подкупе, сопряженном с вымогательством и в злоупотреблении служебными полномочиями.

Об этом сообщил сегодня на брифинге в Казани начальник Казанского линейного управления внутренних дел на транспорте, полковник милиции Наиль Салехов. Уголовное дело в отношении Виктора Жидовинова было возбуждено следственным отделом Казанского ЛУВД на транспорте еще в феврале нынешнего года.

По версии следствия, мужчина неоднократно получал от отправителя грузов денежное вознаграждение за своевременную подачу, уборку и отправление вагонов. Жидовинову вменили восемь эпизодов преступной деятельности, общая сумма полученных денежных средств составила 10,5 тысячи рублей. Приговор должен был быть вынесен раньше. Однако судебное заседание неоднократно откладывалось по различным причинам, в том числе из-за болезни подсудимого.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100