news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Бывшему главе Облученского района ЕАО инкриминируются новые эпизоды

(Биробиджан, 19 октября, «Татар-информ», Виктор Черненко). Расследование уголовных дел в отношении бывшего главы администрации МО «Облученский район» Александра Жилина продолжается. В соответствующем уголовном деле появляются новые эпизоды. Об этом сообщили сегодня в прокуратуре ЕАО.

Следствием установлено, что бывший глава администрации путем обмана и злоупотребления доверием приобрел в 2004 году право на имущество МУП «Единый заказчик». Превышая свои должностные полномочия, Александр Жилин дал незаконное указание директору о производстве ремонта учреждения, который в сферу услуг не входил, на сумму около 1 миллиона рублей.

Как пояснили в прокуратуре Облученского района, в отношении Жилина А.Ф. возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ч. З ст. 159 (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения) и ч.2 ст.286 (превышение должностных полномочий, совершенное главой органа местного самоуправления) УК РФ.

В настоящее время уголовные дела расследуются следователями управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Еврейской автономной области. В отношении Александра Жилина избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100