news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

«Бюджетникам» Рязанской области увеличили зарплату

(Саранск, 27 сентября, "Татар-информ", Анвар Бикинин). В Рязанской области повышена заработная плата работникам областных бюджетных предприятий и организаций. Принято соответствующее постановление регионального кабинета министров, предусматривающее индексацию зарплаты, фактически – ее увеличение на 15 процентов с 1 сентября.

Как сообщили корреспонденту агентства "Татар-информ" в пресс-центре областного кабинета министров, комментируя принятие этого документа, губернатор Георгий Шпак отметил, что прежде чем провести эту индексацию, постановлением правительства области зарплаты бюджетников были увеличены до минимального размера оплаты труда, установленного на федеральном уровне, который сегодня составляет 2 тысяч 300 рублей. При этом применен дифференцированный подход к установлению размера тарифных ставок, которые позволят обеспечить увеличение заработной платы с учетом квалификации сотрудника, сложности выполняемой работы, количеством и качеством затрачиваемого труда. Повышение заработной платы обеспечено финансовыми ресурсами и заложено в бюджетах всех уровней.

Губернатор подчеркнул, что Рязанская область стала одной из первых, где на региональном уровне повышена зарплата бюджетникам. По его словам, решение наиболее острых социальных проблем, к числу которых относится и низкий уровень зарплат, за счет средств областного бюджета стало возможным благодаря достигнутым положительным результатам в развитии экономики края. Губернатор особо отметил, что это не разовая акция, а планомерная долгосрочная работа, цель которой – существенное повышение качества жизни граждан.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100