news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Бюджет РТ за 9 месяцев 2007 года выполнен на 102 процента

(Казань, 23 октября, "Татар-информ", Лилия Ахмадеева). Сегодня в Кабинете Министров РТ состоялось правительственное совещание в режиме видеоконференции "Об итогах исполнения консолидированного бюджета РТ за 9 месяцев 2007 года, задачах финансовых, казначейских и налоговых органов республики до конца 2007 года и о формировании бюджетов муниципальных образований на 2008 год" с участием Премьер-министра Рустама Минниханова.

С основными бюджетными показателями участников совещания ознакомил министр финансов РТ Радик Гайзатуллин. Согласно его данным, в консолидированный бюджет республики за 9 месяцев 2007 года с учетом фондов и федеральных средств мобилизовано 73,4 млрд. рублей. Выполнение к уточненному плану составило 102 процента.

В бюджет РТ из всех источников поступило 59,7 млрд. рублей, что составляет 101 процент к уточненному плану. В местные бюджеты мобилизовано 13,7 млрд. рублей (107 процентов), в том числе налог на доходы физических лиц - 7,1 млрд. рублей (107 процентов) и земельный налог – 2,6 млрд. рублей (105 процентов).

При этом глава ведомства отметил, что для увеличения сборов земельного налога в течение этого года необходимо провести актуализацию государственной кадастровой оценки земель населенных пунктов. Это обусловлено тем, что подавляющее количество налога поступает с земель, переоценка кадастровой стоимости которых значительно увеличит налоговую базу.

Поступление единого налога на вмененный доход в местные бюджеты составило 1,1 млрд. рублей, или 103 процента к плану на 9 месяцев.

Кассовые расходы бюджета РТ за указанный период составили 52,5 млрд. рублей, или 96 процентов к плану. Межбюджетные трансферты местным бюджетам выделены за 9 месяцев в сумме 14,8 млрд. рублей.

Подробно Р.Гайзатуллин остановился на вопросе, решение которого, по его мнению, на сегодняшний день является наиболее важным. Он напомнил, что на последней сессии Государственного Совета Президент Татарстана объявил о мерах дополнительной поддержке работников бюджетной сферы. В связи с этим Кабинетом Министров РТ вчера было принято постановление «О комплексе мер, направленных на внедрение отраслевых систем оплаты труда, повышение эффективности и качества предоставляемых бюджетных услуг».

Согласно нормативному документу, с 1 октября 2007 года всем работникам бюджетных учреждений будут выплачиваться персонифицированные адаптационные выплаты в размере 771 рубль. Данные выплаты будут прибавляться к заработной плате после начисления премий, доплат, надбавок и других выплат стимулирующего характера каждому конкретному физическому лицу.

"Мы взяли на себя серьезную задачу, - заявил Премьер-министр. - Сумма выплат за 3 месяца составит почти миллиард рублей. Эти средства необходимо изыскать за счет дополнительных доходов бюджета республики, которые мы планируем получить до завершения года".

По мнению Р.Минниханова, принятое постановление позволит республике выйти на более высокий качественный уровень системы оплаты труда в бюджетной сфере. Однако, подчеркнул он, простым арифметическим увеличением заработной платы бюджетников проблема не исчерпается, необходимо вносить принципиальные изменения в саму систему.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2