news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Бюджет российского образования в 2008 году составит 1,3 трлн. рублей

Консолидированный бюджет российского образования в 2008 году составит 1,3 триллиона рублей, сообщил министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко.

(Казань, 8 февраля, «Татар-информ»). Консолидированный бюджет российского образования в 2008 году составит 1,3 триллиона рублей, сообщил министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко.

"Бюджет образования этого года - федеральный, региональный и муниципальный - 1 триллион 300 миллиардов рублей", - сказал он, выступая сегодня на Всероссийском совещании руководителей органов управления образованием субъектов РФ, сообщает РИА «Новости».

Министр добавил, что ежегодно бюджет образования увеличивается на 25 процентов. По его словам, на сегодняшний день профицит региональных бюджетов, в том числе и дотационных регионов, составляет 900 миллиардов рублей. Значительная часть этих средств идет на расходы системы образования. В среднем по регионам общий рост заработной платы педагогов составил 37 процентов, у 7 процентов учителей зарплата увеличилась вдвое.

Директор департамента государственной политики и нормативно-правового регулирования в сфере образования Минобрнауки Игорь Реморенко добавил, что планируется обновление системы оплаты труда и в дошкольных образовательных учреждениях, где заработный фонд увеличится на 30 процентов. При этом он сообщил, что повышение зарплаты педагогам в этой сфере произойдет за счет введения новых управленческих форм в образовательных учреждениях. Доплачивать будут и за изготовление учебно-наглядных пособий.

Ранее первый вице-премьер РФ Дмитрий Медведев заявлял, что общий объем финансирования российского образования в 2008-2010 годах составит 4,5 триллиона рублей, в том числе 1 триллион из федерального бюджета.
***Ив
autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2