news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Бюджет Новгородской области в 2007 году недополучил 147,9 млн. рублей

Налоговые органы Новгородской области в 2007 году не выполнили поставленные перед ними задачи.

(Псков, 11 февраля, "Татар-информ", Алина Мирова). Налоговые органы Новгородской области в 2007 году не выполнили поставленные перед ними задачи по поступлению в областной и консолидированный бюджеты налога на прибыль организаций и налога на доходы физических лиц. В областной бюджет не поступили средства в размере 147,9 млн. рублей.

Как сообщает пресс-центр областной администрации, об этом заявил губернатор области Сергей Митин на расширенном совещании Управления федеральной налоговой службы России по Новгородской области. В совещании также приняли участие руководители отделов УФНС России по Новгородской области, межрайонных инспекций, Управления внутренних дел области, судебных приставов, а также федеральных структур, действующих на территории области.

Как отметила в своем выступлении руководитель Управления федеральной налоговой службы России по Новгородской области Надежда Левандовская, за 2007 год сумма налоговых сборов в области составила 17,7 млрд. рублей, по сравнению с 2006 годом рост составил 2,2 млрд. рублей. При этом Надежда Левандовская указала на недостаточную активность сотрудников межрайонных инспекций, отсутствие совместной работы с Управлением внутренних дел области и службой судебных приставов. Отмечены случаи, когда предприятия не платят налог на прибыль, при этом, экспортируя свою продукцию, и претендуют на возмещение НДС.

По словам начальника Управления внутренних дел области Анвера Рахматулина, на сегодняшний день взаимодействия у специалистов Управления с налоговыми службами практически нет. В прошлом году при участии налоговых органов заведено всего 11 уголовных дел.

Глава области указал на необходимость консолидации усилий для того, чтобы налоговые сборы в бюджеты всех уровней поступали в полном объеме.
autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2