X

В Казани оцифруют более 4 млн записей актов гражданского состояния с 1926 года

В Татарстане начали создавать единый государственный реестр записей актов гражданского состояния.

(Казань, 31 июля, «Татар-информ», Динара Сиразеева). В Казани началась оцифровка записей актов гражданского состояния в рамках создания единого государственного реестра записей актов гражданского состояния (ЕГР ЗАГС) . Об этом сообщила Римма Миннуллина, начальник Управления ЗАГС Казани, в рамках доклада о демографических итогах первого полугодия 2017 года и задачах на перспективу.

Всего предстоит оцифровать более 4 млн записей актов гражданского состояния с 1926 года. Окончание сроков перевода документов в электронную форму — 31 декабря 2019 года.

Как отметила Миннуллина, оцифровка записей актов гражданского состояния позволит сократить сроки оказания соответствующих госуслуг, а также минимизировать объем запрашиваемых документов и обеспечить получение документов по месту жительства заявителя или в выбранном им органе ЗАГС. 

Татарстан участвует в пилотном проекте вместе с 9 регионами страны, включая Москву, Санкт-Петербург, Нижегородскую и Самарскую области.

Как отметил Ильсур Метшин, создание ЕГР ЗАГС — это «большая кропотливая работа». Также мэр Казани отметил, что Татарстан как всегда в числе пилотов.