В РТ более 22 тыс. классных руководителей с 1 сентября получат надбавку от Путина

Из федерального бюджета для республики будет выделено около 1 млрд рублей.

(Казань, 30 января, «Татар-информ», Диляра Нурметова). Из федерального бюджета для доплаты классным руководителям Татарстана будет выделено около 1 млрд рублей на новый учебный год. Надбавку к зарплате в 5 тыс. рублей с 1 сентября в Татарстане будут получать 22,4 тыс. классных руководителей, сообщили в пресс-службе Министерства образования и науки РТ.

«С учетом федеральных надбавок классные руководители в городской местности РТ будут получать [надбавку] около 8 тыс. рублей в месяц, а в сельской — около 6,5 тыс. рублей в месяц», — рассказали ИА «Татар-информ» в пресс-службе министерства.

Сейчас в Татарстане из республиканского бюджета классные руководители в городских школах уже получают надбавку, средний размер которой составляет около 3 тыс. рублей ежемесячно, в сельских — около 1,5 тыс. рублей, в зависимости от количества детей в классе. Все вышеперечисленные выплаты классным руководителям будут сохранены, подчеркнули в министерстве.

Задачу со следующего учебного года ввести надбавку классным руководителям по всей стране поставил Президент России Владимир Путин на ежегодном послании Федеральному Собранию.