Татарстан выделит семь млрд рублей на трехлетку для ремонта летних лагерей

Президент РТ поручил выделить деньги на ремонт почти 100 оздоровительных лагерей в республике по новой программе «Лето детям».

(Казань, 30 января, «Татар-информ», Динара Прокопьева). На капремонт летних оздоровительных лагерей для детей в Татарстане выделят 7 млрд рублей на ближайшую трехлетку. Об этом на итоговой коллегии Минмолодежи РТ сказал Президент республики Рустам Минниханов.

«Большую программу готовим по инфраструктуре летних лагерей. Она позволит увеличить количество и качество. Мы разработали типовые нормы, проекты, какие объекты должны быть. В 94 существующих лагеря мы в течение трех лет должны проинвестировать 7 млрд рублей. Это большие средства», — заметил Минниханов.

Он добавил, что в Татарстане есть образцовые лагеря типа лагерей «Транснефти», «Татнефти». Но остальная часть — то, что осталось с советского времени и требует реконструкции, сказал Президент РТ.

Подробнее о новой программе по ремонту летних лагерей сказал в своем докладе глава Минмолодежи Дамир Фаттахов.

«Особого внимания заслуживает новая программа капитального ремонта и реконструкции детских оздоровительных лагерей „Лето детям“. Ежегодно более 200 тысяч детей охвачены программой летнего отдыха. Новая программа позволит значительно увеличить охват детей, повысить качество их пребывания в летних лагерях Татарстана», — сказал он.

По итогам 2018 года объем финансирования программы отдыха и оздоровления из бюджета РТ достиг почти 1,5 млрд рублей.